NVP-QUALITE
- abattoir de volaille
- atelier de découpe de volaille
- établissement de production de viande hachée, préparations de viande et viande séparée mécaniquement à base de viande de volaille
La législation impose aux opérateurs de développer un système d’autocontrôle au sein de leur entreprise. Le guide d’autocontrôle G-006 peut être un bon outil à l’intention des opérateurs, pour les activités mentionnées plus haut, dans le cadre de la mise en œuvre et du développement de leur propre système d’autocontrôle.
Les entreprises restent libres de faire auditer et certifier leur système d’autocontrôle. Dans le cas où l’opérateur a choisi d’obtenir un certificat d’autontrôle, l’AFSCA prend en compte ses efforts par :
- une réduction (bonus) sur la contribution annuelle ;
- une diminution de la fréquence relative aux inspections officielles.
Le guide d'autocontrôle G-006, version 2 est disponible sur le site. (link is external)
Le formulaire de commande pour acheter le guide se trouve ici (link is external). Dès que la NVP recevra le bon de commande complété, nous vous enverrons un identifiant et un mot de passe par la poste, ainsi que le rapport de frais pour le montant dû.